Le Jardin des Fonderies Nantes

  • Cliente

    OCDL Giboire

  • Arquitecto

    GPAA

  • Misión

    Economie, structure, MOE EXE

El Grupo NOX participó en la construcción del conjunto residencial Le Jardin des Fonderies en Nantes, que incluye 90 viviendas, comercios y oficinas.

Le Jardin des Fonderies está situado en la isla de Nantes, frente a una antigua nave industrial rehabilitada y transformada en un jardín público con especies exóticas. El conjunto está ubicado sobre un gran volumen en pedestal que ocupa toda la parcela. La fachada sur se dejó libre de toda construcción para preservar la apertura del conjunto residencial al nuevo jardín público.

El volumen en pedestal permitió crear una gran plataforma de dos niveles de altura, acondicionada como jardín suspendido (6 metros por encima del suelo), a modo de espacio paisajístico semiprivado. En el sur, el pedestal contiene 300 m² de oficinas donde eligió instalarse la agencia GPAA, bajo los cobertizos de zinc tableado y frente al jardín público con especies exóticas.

En la fachada norte, los edificios crean un frente urbano a lo largo de los caminos. Los tonos de los edificios, así como el forjado de los balcones traen a la memoria la fundición que ocupaba en otro tiempo la nave.

Imagenes : © GPAA